Description

Élégant et très bien équilibré, ce vin ravìt nos papilles avec ses notes de prune et de cerise entremêlées de vanille et de cannelle. Ce vin chilien à dominante de Merlot, issu des vignobles de Central Valley, se caractérise par son côté versatil. Facile à boire, il accompagnera parfaitement les plats simples du quotidien comme des lasagnes.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Merlot, 15% Syrah
Origine
Valle Central

Dégustation

Visual
Rouge aux reflets violets.
Nez
Les arômes de prune et de cerise prédominent, mêlées à des notes plus douces de cannelle et de vanille.
Bouche
Élegant, bien équilibré avec beaucoup de rondeur.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC
Garde
Peut être dégusté dès maintenant ou se conserver jusqu'à 5 ans.
Accord mets et vin
Viandes blanches, fromages à pâte dure, plat de pâtes.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols argilo-sableux, d'une profondeur d'un à deux mètres.
Climat
Le millésime 2019 a été marqué par des températures élevées en janvier, ce qui a accéléré la maturation des raisins. En février, les températures ont quelque peu baissé, et en mars, elles sont revenues à des températures moyennes, mais les niveaux d'acidité sont restés élevés, ce qui a permis de produire des vins frais et aromatiques.
Vendanges
Les vendanges ont eu lieu entre le 11 mars et le 12 avril.
Vinification
Sélection soigneuse des grappes puis transport au chai. Le moût a fermenté dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C à 28 °C.
Elevage
4 mois d'élevage en cuves inox puis 6 mois en bouteille.