Description

Cet assemblage de Cabernet Sauvignon et de Syrah en provenance du Chili donne un vin corsé et très aromatique. En bouche on distingue des notes à la fois fruitées et épicées, des tanins mûrs et une légère acidité qui apporte de la fraîcheur à l'ensemble. Une merveille avec un plateau de fromage et de charcuterie, tout simplement. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Cabernet sauvignon, 15% Syrah
Origine
Valle Central

Dégustation

Nez
Le nez révèle des fruits rouges frais, tels que la framboise et la fraise, ainsi que la myrtille et le cassis, mêlés à des notes de vanille.
Bouche
Ample en bouche avec une acidité bien intégrée. Des tanins mûrs et un bon équilibre entre le fruit et le chêne en arrière-goût.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
Peut être déguster dès maintenant ou se conserver jusqu'à 5 ans dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Fromages affinés, viande rouge.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols granitiques, pierreux et très perméables.
Climat
Le millésime 2019 se caractérise par des températures fraîches en janvier et relativement plus élevées de la mi-février jusqu'au mois d'avril (moment des vendanges), ce qui a permis aux raisins de mûrir de manière optimale.
Vendanges
Les vendanges ont été réalisées du 1er au 30 avril.
Vinification
Le moût a été fermenté dans des cuves en inox à une température contrôlée comprise entre 26 °C et 28 °C.
Elevage
4 mois en cuves inox et 6 mois en bouteille.