Description

La Cabrita, c'est le vignoble que le grand-père de Felicísimo a planté en 1892, et c'est là que tout a commencé pour la famille. Une source inépuisable de joie qui nous offre aujourd'hui ce terroir pour profiter sans limite d'un bon vin rouge de l'Atlantique. Mencía, Caíño, Brancellao et Sousón nous émerveillent par leur incroyable fruité, leur équilibre et leur fraîcheur uniques . Production très limitée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
30% Brancellao, 30% Sousón, 30% Caíño y 10% Mencía
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Couleur grenat vive et brillante.
Nez
Jeune, avec des arômes de fruits des bois, de fruits à noyau et de fleurs, surtout de violette.
Bouche
Rouge frais, jeune, savoureux, franc et soyeux, où toutes les sensations anticipées au nez se retrouvent.
Température de service
On recommande de servir entre 14 et 16 °C
Accord mets et vin
Viandes rouges, cecina (viande séchée), charcuterie légère et fromages peu affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
La Cabrita.
Description
Les vignobles sont situés à une altitude comprise entre 67 et 104 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Vignes centenaires.
Sol
Sableux avec une base granitique (sable fin).
Climat
Climat atlantique doux avec une petite touche continentale.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément dans des cuves inox à 24 °C pendant 7 jours avec des levures autochtones.
Elevage
Rouge crianza partiellement élevé en fûts de chêne usagés pendant 4 mois.
Embouteillage
Il se stabilise avant la mise en bouteille.