Description

Comme il est de coutume pour les vins du Beaujolais, ce Thulon La Cerise sur le Gâteau est élaboré intégralement à partir du cépage autochtone Gamay. Le domaine nous conseille de le déguster à l'apéritif ou avec du chocolat, ou encore seul. Les notes de cerise et de moka prédominent, ainsi qu'une bouche très fruitée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais

Dégustation

Visual
Robe brillante, limpide, d'un beau rouge cardinal avec des reflets grenat.
Nez
Délicates notes de cerise, moka et marron glacé.
Bouche
Surprenant en bouche, très fruité et rond.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu'en 2024 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
À boire à l'apéritif ou sur un dessert au chocolat noir.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la commune de Lantignié.
Année de plantation
Vignes de plus de 35 ans.
Sol
Sols granitiques.
Vendanges
Vendnage manuelle.
Vinification
Macération carbonique et pressurage en fin de macération. Débourbage à froid des jus. Fermentation alcoolique en barrique neuve. Fermentation malolactique.
Elevage
Assemblage des fûts en cuve puis élevage pendant 1 mois.
Embouteillage
Mise en bouteille en février.