Description

Rosumarinu, « romarin » en corse, est un blanc qui invite au plaisir instantané. Le Domaine Sant Armettu l'élabore à partir de Vermentinu (Vermentino) auquel s'ajoute une touche de Biancu ghjentile, un cépage traditionnel du sud de la Corse qui se distingue par son corps, son équilibre, sa fraîcheur et ses arômes d'agrumes et de fruits blancs. 

 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
90% Vermentinu, 10% Biancu ghjentile
Origine
Vin de Corse Sartène

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle.
Nez
Caractérisé par l'équilibre entre les notes d'agrumes et de fruits blancs.
Bouche
On retrouve une agréable touche d'agrumes qui complète les notes florales et sa belle minéralité. Un blanc tout en tension qui offre un ensemble très équilibré.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté sur un coteaux à Tizzano, au sud de la Corse.
Sol
Sable, argile et calcaire.
Vinification
Égrappage et tri des raisins mûrs, pressurage direct et débourbage à froid entre 5-8 ºC pendant 48 heures.
Elevage
Élevage sur lies fines avec bâtonnage en cuves inox.