Description

Un assemblage de Chardonnay issu de la Côte des Blancs et de Pinot noir de la Côte des Bar, vieilli durant 10 ans minimum et plein de finesse. Ce millésime 2009 affiche un côté solaire aux délicieux arômes de fruits secs, d'agrumes et de brioche. Il possède une étoile du Guide Hachette des Vins et se marie très bien à des Saint-Jacques. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2009
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Notes de fruits mûrs et arômes élégants, avec des touches de fruits secs et de brioche.
Bouche
Bouche ample, pleine de fruits, croquante et généreuse. Beaucoup de fraîcheur, avec une finale sur les fruits blancs et les agrumes.
Température de service
Entre 6 et 8ºC
Accord mets et vin
Saint-Jacques, fugu, chapon...

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture durable. Pinot noir issu de la Côte des Bar et Chardonnay de la Côte des Blancs.
Climat
Des conditions climatiques idéales qui ont permis d'obtenir un état sanitaire parfait à la vendange et une excellente maturité.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox. Fermentation malolactique partielle (60 %).
Elevage
Vieillissement de 10 ans minimum. Dosage : 6g/L.
Embouteillage
Dégorgement 6 mois minimum avant commercialisation.