Description

La majorité du Pinot noir utilisé dans l'élaboration de Cœur de Nature est issue de la Côte des Bar et de parcelles cultivées selon une viticulture durable. Un champagne bio qui contient 30 % de vins de réserve et révèle des arômes fruités, de biscuits et de fruits secs. Idéal sur des Saint-Jacques, du foie gras, des fromages ou du chocolat. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Nez très frais, rappelant les biscuits. Belle maturité avec des arômes de bergamote, d'abricots secs et de fleurs séchées.
Bouche
Attaque tonique et légèrement saline. Vin croquant et friand, rappelant la poire et la mandarine et avec des notes de fleurs blanches. Finale fraîche.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Foie gras, Saint-Jacques, poissons, fromages et chocolat.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture durable. La majorité des raisins provient de la Côte des Bar, de parcelles bio.
Année de plantation
15 ans minimum.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox. Fermentation malolactique complète. Vins de réserve : 30 %.
Elevage
Dosage : 5g/L (brut).