Description

Ce grand rosé certifié Agriculture Biologique et biodynamie représente à la perfection l’appellation Tavel, l’unique Cru du sud à l’ouest du Rhône, avec le Lirac. Dans cette appellation, seuls les rosés peuvent être produits. Ce bon exemple gourmand et frais présente un grand corps, une grande intensité de saveurs et gagne en complexité en bouteille.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
55% Grenache, 15% Clairette, 15% Cinsault, 15% Syrah
Autres formats disponibles:
Origine
Tavel

Dégustation

Visual
Rose brillant aux reflets caramel.
Nez
Puissant au nez et aromatique. Fruits rouges et citriques, et arômes frais de pamplemousse.
Bouche
Saveurs gourmet et fruitées de fraises et de framboise. Un bon équilibre entre acidité et notes fruitées avec une très bonne longueur qui apporte une vraie harmonie.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec un curry de poulet, de la viande rouge ou du poisson.

Vignoble et élaboration

Sol
Galets roulés délicatement déposés sur des sables et des argiles bleues.
Vinification
Une macération de 12 à 24 heures extrait les arômes primaires des raisins. Le pressage, suivi d’une fermentation entre 16 et 18 ºC durant environ 15 jours, permet aux levures d’exprimer leurs arômes de fruits rouges.
Elevage
Élevage en cuves inox.