Description

Un rosé qui vient d'une des meilleures zones de Provence, La Motte en Provence. C'est un vin parfait pour les vrais fans de rosé. Un vin super puissant, pur rock & roll. Si tu aimes la minéralité d'un Sancerre, tu vas adorer ce vin

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault, Rolle
Autres formats disponibles:
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur rosée pâle, brillante et transparente.
Nez
Arômes délicats de baies avec des notes minérales et une touche de notes florales et épicées.
Bouche
Une touche de chêne ajoute une sensation et une texture crémeuses. Riche et épicé en bouche avec une acidité ferme et une finale longue et soyeuse.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons et fruits de mer comme les huîtres, le mahi mahi grillé aux asperges, le saumon fumé et à l'aneth, les spaghettis aux palourdes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à moyenne altitude.
Année de plantation
Entre 20 et 25 ans.
Sol
Argileux et rocailleux.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange de l'aube jusqu'à midi.
Vinification
Égrappage avec un léger foulage à une température comprise entre 7 et 8 °C pour éviter l'oxydation. Pas de macération. 70 % du vin fermente dans des cuves inox et les 30 % restants dans des demi-muids (fûts de chêne français de 600 litres). Température contrôlée dans les deux cas avec bâtonnage des lies de levure.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en cuve et en fût.
Embouteillage
Mise en bouteille tardive grâce au long contact avec les lies de levure et à l'élevage en fût.

L'avis des experts

James Suckling:

A pale peach-colored rosé with aromas of roses, strawberries, raspberries and nectarines. It’s medium-bodied with crisp acidity and a juicy, creamy palate. Deliciously fruity with good concentration and length. Drink now.