Description

Casa Cisca est un vin mono-cépage élaboré à partir du cépage phare de la maison, le Mourvèdre, qui passe 16 mois en fût, ce qui ne lui enlève rien de sa riche fruité et de son agréable acidité qui enveloppent harmonieusement les notes grillées propres à l'élevage

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Yecla

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat foncé et brillant.
Nez
Intense dans ses notes de fruits rouges mûrs parfaitement assemblées avec des notes épicées élégantes (cacao, tabac).
Bouche
Gras, charnu et bien ferme. Un fruité riche et une acidité sympa enveloppent harmonieusement les notes grillées, avec une finale longue et soyeuse, aux tanins doux et enveloppants.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 700 mètres d'altitude, orientés nord-sud.
Année de plantation
Des vignobles super vieux.
Sol
Sols sableux et caillouteux.
Climat
Méditerranée continentale.
Rendement
Entre 1 500 et 1 800 kilos par hectare.
Vinification
Fermentation et macération pendant 14 jours à des températures comprises entre 26 et 28 ºC. Fermentation malolactique. Pas de stabilisation.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts de chêne français (30 %) et américain (70 %).