Description

BriO de Cantenac Brown est le second vin de Château Cantenac Brown, lui-même 3ème Grand Cru Classé 1855 de Margaux. Ce vin de l'AOP Margaux est le fruit d'un assemblage de Merlot, de Cabernet sauvignon et de Cabernet franc. Ce vin rouge est un vin de plaisir, gourmand et fruité, qui offre un vrai compromis entre la concentration et la finesse. Une belle manière de découvrir le vin de Margaux.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
49% Merlot, 40% Cabernet sauvignon, 11% Cabernet franc
Origine
Margaux

Dégustation

Bouche
Arômes de noisette.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Climat
Après un hiver doux et plutôt sec, le début de saison est pluvieux jusqu'en juin puis laisse place à un été sec et chaud. Belle période de juin à septembre. L'équilibre est là. Les pluies de mi-septembre puis le beau soleil et les nuits froides ont permis de maintenir une belle fraîcheur et de développer une richesse phénolique exceptionnelle.
Vendanges
Merlot : du 23 et 29 septembre. Cabernet franc : 3 et 4 octobre. Cabernet sauvignon : du 10 et 19 octobre.
Vinification
25 % en barriques neuves et 75 % en barriques d'un an.