Description

Ce vin rouge du Piémont est un incontournable des cartes des restaurants italiens. Le petit frère du Barolo offre ses arômes parfumés et son charme avec un profil plus léger et rafraîchissant. Sa grande affinité gastronomique en fait un choix idéal à avoir toujours sous la main pour surprendre vos invités

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Nebbiolo
Origine
Langhe DOC

Dégustation

Vue
D'une belle couleur rouge vif.
Nez
Parfumée, fraîche et fruitée. Les notes de fruits des bois dominent.
Bouche
Harmonieuse et équilibrée. Elle a des tanins veloutés et une bonne longueur en bouche.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2026 environ si c'est bien conservé.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, des pâtes traditionnelles et des pizzas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles orientés nord-ouest, nord-est et ouest.
Année de plantation
Entre 15 et 20 ans.
Sol
Argileux-calcaire avec un peu de sable.
Climat
Continental.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont triés et égrappés. La fermentation alcoolique se passe dans des cuves en inox à température contrôlée et dure entre 8 et 9 jours. La conversion malolactique se fait aussi dans ces cuves.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne de 1 500 à 2 500 litres.