Description

La famille Bouché est spécialiste des vins effervescents de génération en génération. Fondé en 1992 par Bruno et Bernadette Bouché le domaine propose aujourd'hui une large gamme de produits. Parmi eux on retrouve le Crémant Brut Rosé élaboré à base d'un assemblage de Chardonnay, Chenin et Pinot noir. Délicieusement fruité, c'est le vin idéal pour l'apéritif ou au moment du dessert pour accompagner quelques pâtisseries   

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 30% Chenin, 10% Pinot Noir
Origine
Crémant de Limoux

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l'apéritif ou pour accompagner le dessert.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de vignoble à très faible rendement pour cette cuvée. Vignoble réparti sur cinq communes du Limouxin, d’une part sur des coteaux argilo-calcaires exposés Nord Nord-Ouest afin de conserver toute son acidité et sa fraîcheur au Chenin. D’autre part sur des coteaux sud ou sur des plateaux caillouteux qui permettent la réverbération des rayons du soleil le jour et de la chaleur la nuit pour obtenir une très bonne maturation du Chardonnay et du pinot noir. Vignoble cultivé suivant la charte Terra Vitis.
Année de plantation
Vignes de 25 ans en moyenne.
Sol
Coteaux argilo-calcaire et plateaux caillouteux.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vinification
Pressurage direct, débourbage à 0°.
Fermentation alcoolique longue (environ un mois) à basse température (15°) dans des cuves inox thermorégulées.
Elevage
Prise de mousse dans un chai climatisé. Vieillissement de 18 à 24 mois.
Élevage des liqueurs d’expédition en barriques.