Description

Le Bàrbara Forés Negre est fait avec des raisins qui viennent de sols calcaires et pauvres en matière organique, protégés par les ports de Beseit, la sierra de Pàndols et la sierra de Cavalls. Équilibré, avec des arômes de fruits mûrs et d'herbes de montagne

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Production
11.852 bouteilles
Cépage
67% Garnacha, 28% Cariñena, 3% Merlot, 2% Syrah
Origine
Terra Alta

Dégustation

Vue
Couleur cerise.
Nez
Arômes de fruits mûrs, d'herbes sauvages, de groseilles, d'oranges et une touche de pêche.
Bouche
Équilibré, savoureux et gourmand.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire et pauvre en matière organique.
Climat
Méditerranéen. Automne frais, hiver froid. Il neige pas mal en janvier, ce qui laisse les champs bien assaisonnés. Pendant l'année agricole, il est tombé 495 litres de pluie, dont presque 100 pendant les vendanges. Il y a eu de grosses averses de grêle les 30 et 31 juillet, qui ont réduit la production. Débourrement de la vigne fin mars. Fermeture des grappes la deuxième semaine de juin. Début de la véraison le 19 juillet. Été agréable avec une vague de forte chaleur la deuxième semaine d'août. Maturation plus lente et, en général, degrés alcooliques plus bas que lors des vendanges précédentes. Vendanges très longues en raison des pluies tombées pendant celles-ci et du travail de sélection des raisins effectué dans le vignoble.
Vendanges
Vendange manuelle entre le 26 septembre et le 14 octobre 2021.
Vinification
Chaque cépage fermente séparément avec ses propres levures dans des cuves inox à température contrôlée entre 22 et 25 ºC
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français d'Alier de 300 litres.
Embouteillage
Les 3 et 23 février 2023.