Description

y a-t-il un vin plus typique de la Sardaigne que le Cannonau? Avec son Costera, le célèbre domaine Argiolas nous fait découvrir les arômes et les saveurs les plus authentiques de l'île. Un vin profond, équilibré et charpenté, qu'on recommande d'accompagner de plats riches, si possible issus de la cuisine locale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Cannonau, Carignano, Bovale
Origine
Cannonau di Sardegna DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense, avec des reflets grenat.
Nez
Très vineux.
Bouche
Charnu, ferme et équilibré.
Température de service
16-18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des pâtes à la bolognaise, du cochon de lait et de l'agneau rôtis, ainsi que du fromage Pecorino.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol calcaire et argileux.
Vinification
Fermentation et macération à température contrôlée (28-30 °C) pendant 10-12 jours. Fermentation malolactique dans des cuves en ciment vitrifié.
Elevage
Rouge crianza : vin rouge élevé en barrique pendant 12 mois, puis en cuve pour 1 an.