Sierra de Salamanca
    
  Écologique
Viñas del Cámbrico Villanueva 2017
100% Rufete
      
    
    
      16,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        22,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin rouge est élaboré exclusivement à partir de raisins Rufete provenant de trois parcelles cultivées de manière biologique, au cœur de la Sierra de Salamanca. Les conditions climatiques particulières de 2017 lui ont conféré un profil plus fruité et délicat que les millésimes précédents.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2017
          Alcool
              14.5% vol.
          Production
              6.128 bouteilles
          Cépage
              100% Rufete
          Origine
          
  Sierra de Salamanca
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur cerise avec des reflets violacés.
          Nez
              Il se distingue par ses arômes fruités (fruits rouges) et floraux, avec une touche épicée.
          Bouche
              Savoureux, fruité, avec une bonne acidité et une finale longue et élégante.
          Température de service
              Entre 12 et 14 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Trois parcelles en terrasses, la plus élevée située à 800 mètres d'altitude, les deux autres à 700 mètres.
          Année de plantation
              Entre 12 et 80 ans.
          Sol
              Granitique.
          Climat
               En 2017, la floraison a eu lieu 20 jours plus tôt que d'habitude. Le mois de juin a été extrêmement chaud. Heureusement, les pluies tombées en juillet et août ont atténué le stress hydrique et ont permis aux raisins de mûrir très tôt, mais avec une bonne qualité. 
          Vendanges
              Vendange dans des caisses de 10 kg avec sélection des grappes dans le vignoble même. Elles ont débuté le 17 août, la date la plus précoce de l'histoire du domaine.
          Vinification
              Égrappage et sélection grain par grain sur table de tri. Fermentation dans des cuves en acier avec des levures indigènes. Circulation du moût et du vin par gravité. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
          Elevage
              Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français de 300 litres.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2017 2016
Interesante