Description

Ce champagne est élaboré à partir de vins issus des millésimes 2014, 2015 et 2016. De plus, avant d'être élevé en cuvettes, l'assemblage repose pendant 10 mois en fûts de chêne français. Un petit luxe issu d'un Premier Cru aussi prestigieux que celui de Rilly-la-Montagne, où règnent le Chardonnay et le Pinot noir. Des notes de pâtisserie au nez, avec des touches d'agrumes et de fleurs, et une bouche longue et soyeuse.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron, avec des reflets dorés et verdâtres. Brillant et lumineux.
Nez
Arômes de fleurs Blanc, notes d'agrumes, ainsi que de beurre frais et de crème.
Bouche
Pur, crémeux et soyeux, avec une finale nette, minérale et longue.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats légers et crémeux, des poissons tels que la sole et le turbot en sauce, ainsi qu'avec des crevettes ou des huîtres.

Vignoble et élaboration

Nom
Rilly-la-Montagne.
Description
Premier Cru issu d'une viticulture raisonnée.
Climat
Continental.
Vinification
Producteur à partir de vins de base du Millésime 2016 et de réserves de 2014 et 2015.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français. Élevage en entreillage. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.