Description

Le Veratón est élaboré à partir de grenaches âgés de 30 à 50 ans et élevé pendant 16 mois. Il s'agit d'un vin présentant une séduisante palette de notes balsamiques, de chocolat et de fruits noirs, très chaleureux au palais et avec une finale très agréable. Si on lui accorde un peu de temps en bouteille, le grenache devient vraiment provocateur et stimulant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Production
Environ 60 000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
Cerise intense.
Nez
Une collection séduisante de notes balsamiques, de chocolat et de fruits noirs.
Bouche
Rouge chaleureux, aux multiples nuances, expressif et avec une finale extrêmement agréable.
Température de service
16 °C. Le domaine recommande de le déboucher et de le décanter 20 minutes avant de le déguster.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Grenache cultivés en gobelet dans les contreforts du Moncayo, à une altitude comprise entre 500 et 750 mètres.
Année de plantation
Vignes âgées de 30 à 50 ans.
Sol
Sol argileux rouge mélangé à de l'ardoise, très superficiel et très pauvre en matière organique.
Climat
Climat continental froid et sec, influencé par l'Atlantique en hiver et par la Méditerranée en été.
Vendanges
Vendange manuelle transportée dans de petits paniers.
Vinification
La fermentation malolactique est effectuée dans des fûts neufs de chêne américain et français.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts de chêne français et américain.