Description
K5 revisite le concept du txakoli de Getaria et nous propose un vin à base de Hondarrabi zur i , doté d'un potentiel d'élevage similaire à celui des grands vins blancs de garde. Issu d'un millésime chaud, ce cru 2012 en est un bon exemple puisqu'après plus d'une décennie depuis sa mise en bouteille, il peut encore se prévaloir d'une certaine acidité citrique qui le soutient à la perfection, offrant en outre un palais charnu et polie avec des notes balsamiques sur un fond fumé.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
I revisited the 2012 K5, which was a warmer year. At this time, they only aged the wine with the lees for six months. It has a golden color and a more advanced nose with some balsamic notes reminiscent of camphor and aromatic herbs with a smoky undertone. The palate is round and feels quite polished, denoting a more mature wine from a riper year. But it still has some citrus acidity that will make it go a few extra miles. By now, the gas is gone, but it is always subtle and never added. 74,000 bottles produced at the time. It was bottled in April 2013.
Millésimes: 2022 2021 2020 2012
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IMPRESIONANTE evolución. Canela en rama