Description

Rouge produit à partir de raisins des cépages Tempranillo et Syrah provenant de vignobles situés en altitude, cultivés selon les principes de l'agriculture durable. Le résultat est un vin rouge enveloppant, expressif et très structuré. Bien qu'il soit actuellement à son apogée, il devrait encore évoluer favorablement en bouteille.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Production
19 853 bouteilles
Cépage
Tempranillo, Syrah
Origine
Uclés

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense.
Nez
Arômes de mûres mûres, de romarin, de thym et d'épices.
Bouche
Corsé, juteux et concentré, mais également vif et frais, long en bouche et avec une grande précision variétale. Il présente également une bonne structure avec des tanins puissants mais soyeux et bien intégrés.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur un domaine d'une beauté exceptionnelle de 44 hectares, à une altitude comprise entre 750 et 800 mètres, où les cépages cohabitent avec d'autres plantations telles que des oliviers et des chênes verts.
Année de plantation
30 ans en moyenne.
Sol
Calcaires, caillouteux et argileux.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses.
Vinification
Les raisins de chaque cépage sont égrappés et vinifiés séparément dans de petites cuves inox. Les temps de macération, la température et les remontages manuels sont adaptés aux besoins de chacune des cuves.
Elevage
Rouge crianza pendant 12 à 14 mois dans des fûts français de 300 litres.