Douro
Quinta do Crasto Superior 2021
Touriga nacional, Touriga franca Tinta roriz, Souzão
      
        Formats et millésimes disponibles:
                    2022            
    
    
      19,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        26,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
C'est l'un de ces vins rouges qu'il convient de déguster « jeune et sans culpabilité ». Il s'agit d'un vin classique du Douro très frais, avec des notes épicées au nez. Au palais, il se distingue par son volume et sa finale élégante et fraîche. Sans aucun doute , un vin remarquable à apprécier sur le moment, sans nécessairement l'accompagner d'un repas copieux, simplement pour le plaisir.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2021
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              Touriga nacional, Touriga franca Tinta roriz, Souzão
          Origine
          
  Douro
Dégustation
Vue
              Couleur violet vif.
          Nez
              Les notes fraîches de fruits sauvages et certaines touches épicées sont particulièrement remarquables.
          Bouche
              Très équilibré, avec un bon volume et une texture veloutée des tanins. Il est frais et persistant.
          Température de service
              16 °C.
          Garde
              Optimal jusqu'en 2038 environ, à condition d'être conservé dans des conditions optimales.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Quinta da Cabreira.
          Description
              Vignobles situés entre 130 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition nord-est.
          Année de plantation
              20 ans.
          Climat
              2021 restera sans aucun doute dans les annales comme une année pleine de fraîcheur et d'élégance. Ce fut une année marquée par des conditions climatiques instables et, par conséquent, par des conditions très difficiles dans les vignobles et les domaines, où une planification rigoureuse, un suivi régulier et une grande capacité d'adaptation ont été essentiels pour atteindre l'excellence. 
          Vendanges
              La Vendange a débuté la dernière semaine d'août, dans des caisses de 22 kilogrammes
          Vinification
              Après la sélection, l'égrappage et un léger pressurage des raisins, le moût fermente à température contrôlée dans des cuves inox.
          Elevage
              Élevage en fûts de chêne français pendant 12 mois.
          Embouteillage
              En mai 2024.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
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