Description

Un vin blanc de Terra Alta dont le nom fait référence à la Vierge de Batea, la localité où se trouve le domaine. Il est principalement élaboré à partir de Grenache blanc, cépage emblématique de la région, et d'une petite proportion de sauvignon blanc et de viognier. Un vin blanc floral et fruité aux notes tropicales. Idéal pour accompagner les poissons, le riz et les pâtes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
90% Garnacha blanca, 5% Sauvignon blanc, 5% Viognier
Origine
Terra Alta

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille brillante avec de légères nuances verdâtres.
Nez
Arôme puissant de fruits tropicaux, de litchis, de fruits blancs, de banane, de pêche et de notes florales de roses blanches et d'herbes sauvages.
Bouche
Très savoureux, ample, frais, avec une excellente acidité. Encore une fois, avec une note florale et une finale très subtile et élégante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2027 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec tous les types de fruits de mer, les plats de riz méditerranéens, les poissons accompagnés de sauces légères, les pâtes et le foie gras.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 25 et 35 ans.
Sol
Argilo-calcaire, pauvre en matière organique.
Climat
Méditerranée
Vendanges
Il a eu lieu en septembre 2023.

L'avis des experts

Decanter World Wine Awards:

Ripe Nashi pear and jasmine note on the nose, with delicate lemon nuances. Rich and juicy, delightful and elegant.