Description

Mono-cépage de Verdejo élaboré selon des techniques écologiques sur les terres de la Finca La Cantera. Il fermente en fûts de chêne français, puis vieillit pendant 8 mois sur lies. Cette vinification se reflète clairement dans son intensité aromatique, ainsi que dans son onctuosité et sa complexité au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Notes d'agrumes et de fruits verts.
Bouche
Charnu, intense et corsé, avec une acidité persistante au palais.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Cantera
Description
Vignobles situés à Rubí de Bracamonte (Valladolid).
Sol
Sable et galets sur un sous-sol plus argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation en fûts français de 300 litres.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies en fûts de chêne français.

L'avis des experts

Decanter:

Peachy aromas with savoury and creamy notes of caramel and coffee. Smooth and youthful in the mouth.