Pazo de Seoane 2023
Description
O Rosal est l'une des deux sous-zones les plus prestigieuses de l'AOC Rías Baixas, avec Val do Salnés, et le berceau de ce vin blanc non élevé en fût. Élaboré à partir des cépages albariño, Caiño blanco, Loureiro et Treixadura, cet assemblage est très aromatique et frais. Il est idéal pour accompagner les apéritifs, les fruits de mer, les plats de riz à la marinière et les fromages frais.
Ángel Suárez, œnologue chez Lagar de Fornelos, le définit ainsi : «La présence de cépages aussi minoritaires qu'excellents - Loureiro, Caíño et Treixadura - apporte une plus grande complexité à l'albariño. C'est un vin différent, très personnel et attaché à la terre».
Fiche technique
Dégustation
offrant un vin très vif, subtil et équilibré, avec une finale longue et élégante.
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Chalk, briny seashells, nectarines, melon, white blossoms and pears. Crisp and lively, with a medium body and a round, textured finish. Subtle salinity at the end. 60% albarino, 33% loureiro, 6% caiño blanco and 1% treixadura. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.
True to the O Rosal tradition of blending different white varieties, this is a cuvée of Albariño, Loureira, Caiño blanco and Treixadura a rel and enel aromas segue in to a palate thats ore sed a d refreshing that he 2022 release ith nice l i e a d passion fruit flavours, an appealing bitter twist and a pithy, mouth-watering finish. 2024-28
Millésimes: 2023 2022 2021 2020
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Muy recomendable
Vino muy sabroso, fresco y suave al paladar. Ideal para tomar sólo, o pescado.