Description

Juteux, frais, élégant et captivant, tel est ce Mono-cépage de Pinot noir qui capture l'essence de la prestigieuse AOC Gevrey-Chambertin. Dès le premier verre, il séduit par ses arômes de fruits rouges frais qui, peu à peu, laissent place à des notes secondaires subtiles. Un délice idéal à déguster avec des plats de gibier et un bon plateau de fromages.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Gevrey Chambertin

Dégustation

Vue
De couleur cerise attrayante.
Nez
Parfumé, fruité et frais. Il séduit par ses arômes intenses de fruits rouges qui laissent place à des notes plus complexes.
Bouche
Juteux, avec une acidité vibrante et un arrière-goût élégant et persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec la viande de gibier comme le chevreuil, le sanglier et le pigeonneau. Un excellent accompagnement pour les plats à base de champignons et un bon plateau de fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les mêmes coteaux que les Grands et Premiers Crus.
Climat
Continental.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés manuellement dans de petites caisses.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont triés sur la table de sélection et soumis à l'égrappage. La macération a lieu en fûts de chêne ou en cuves inox pendant environ 4 semaines. Deux remontages par jour sont effectués pendant la fermentation.
Elevage
Environ 18 mois d'élevage en fûts (dont un tiers neufs).