Description

Premier Cave biologique du marché produit uniquement par le cépage phare de la Conca de Barberá, le Trepat. Joyeux, frais, vibrant, c'est un vin à déguster à tout moment, en apéritif ou pour accompagner tous vos plats.

Voici les mots de son créateur, Jordi Masdeu, à propos de ce vin : «Je souhaitais élaborer un rosé effervescent avec un long Rouge crianza en bouteille, à partir du raisin autochtone Trepat, qui révèle sa fraîcheur, sa corsé et son authenticité. Ses bulles délicates et fines ravissent le palais avec des saveurs pures et fraîches de cerise et de fraise. »

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Conca de Barberà.
Cépage
100% Trepat
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur peau d'oignon.
Nez
Arômes frais, pétillants, fruités et floraux.
Bouche
Ses bulles délicates et Fino enchantent le palais avec des arômes purs et frais de cerise et de fraise. Corsé et plein d'authenticité.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles anciens et de haute altitude dans la Conca de Barberà.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale.
Vinification
Les raisins sont pressés dans des pressoirs pneumatiques modernes qui évitent l'oxydation et exercent une légère pression pour extraire la partie la plus noble du moût. Chaque vin est vinifié séparément dans de petites cuves afin d'obtenir un coupage personnalisé.