Description

Ce Brut Nature est l'emblème de Juvé & Camps. Élaboré à partir du moût de fleurs des cépages traditionnels Macabeo, Xarel·lo et Parellada, cultivés dans trois des meilleurs domaines viticoles de la cave centenaire du Penedès, il séduit par son arôme profond et corsé de fruits blancs mûrs, ses notes de boulangerie, de pain grillé et d'épices. Une référence incontournable de l'AOC Cave qui, selon la maison, reflète la pureté de son vignoble et sa maîtrise du coupage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Xarel·lo, 35% Macabeu, 15% Parellada
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune vif avec des reflets dorés.
Nez
Il présente un caractère fruité marqué, de pomme fraîche, avec des notes de fleurs blanches et de plantes aromatiques méditerranéennes, telles que le romarin, ainsi que des nuances de pain légèrement grillé et de fruits secs.
Bouche
Il présente un équilibre remarquable entre le corps et l'acidité. Il se distingue par son style brut nature (sans sucre ajouté), son caractère frais et profond et ses bulles très bien intégrées.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il s'harmonise parfaitement avec les plats à base de riz, les fromages, les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer et la cuisine japonaise. Il est également idéal pour accompagner les desserts.

Vignoble et élaboration

Nom
Fincas de Espiells, Mediona y La Cuscona.
Description
Vignobles en gobelet et en cordon de Royat situés entre 220 et 700 mètres d'altitude environ, selon les domaines.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 25 ans.
Sol
Franco-argileux-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle. Pressurage doux pour obtenir le moût de goutte. Débourbage statique à basse température. Première fermentation dans des cuves inox à température contrôlée, en séparant les cépages. Assemblage, seconde fermentation en bouteille avec MCR (moût concentré rectifié).
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 36 mois.
Embouteillage
En février 2022, sans ajout de liqueurs d'expédition (brut nature).