Description

Pour son élaboration, , les meilleurs raisins issus de cépages à faible rendement des vignobles de Sauvignon blanc appartenant à Hispano+Suizas sont sélectionnés. Il fermente dans des cuves en chêne américain et repose sur ses lies jusqu'à sa mise en bouteille. Gras/onctueux, dense et doté d'une excellente acidité, il présente un grand potentiel de garde.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Utiel - Requena

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des reflets verts.
Nez
D'une intensité très élevée, corsé avec un fond minéral, rappelant des arômes de fruits tropicaux frais et de compote.
Bouche
Avec un bon poids de fruit, gras/onctueux, dense, une bonne acidité finale et très long.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2030 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons, fromages affinés, légumes, produits fumés, plats de riz aux fruits de mer ou viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques plantés à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Rendement
4.000 pieds par hectare.
Vendanges
Les raisins sont récoltés dans des caisses spéciales de 15 kg. La vendange se fait uniquement le matin afin de maintenir une bonne température jusqu'à l'arrivée au domaine. Une fois sur place, les caisses pleines sont placées dans une chambre froide, où la température des fruits est maintenue à -10 °C pendant quelques jours.
Vinification
La sélection s'effectue caisse par caisse, puis on procède à l'égrappage et au foulage. Cryomacération sur presse pneumatique pendant au moins 3 heures à -4 °C. Pressurage léger pour le moût de goutte. Le moût obtenu est élevé entre 3 et 5 jours de manière statique dans des cuves à 4 °C. La partie claire est ensuite fermentée et mise en fûts neufs de chêne français de 400 mètres à une température de 16 °C. Une fois la fermentation terminée, le vin est transféré dans des cuves Galileo exclusives (béton avec surface radiante).
Elevage
Une fois la fermentation terminée, le vin est conservé sur lies jusqu'à sa mise en bouteille.