Description

Fruité, frais et très équilibré. Ce coupage biologique de Pinot noir et de Chardonnay est un champagne de terroir qui représente fièrement ses origines biologiques et témoigne de l'engagement de la maison en faveur de la viticulture raisonnée et de la préservation de la biodiversité. Comme son nom l'indique, une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus l'oublier.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
D'une couleur jaune doré attrayante et brillante avec des reflets. Bulles fines mais vigoureuses.
Nez
Les notes fruitées révèlent de délicates nuances de vanille automnale, suivies de notes de feuilles froissées et de broussailles. Une symphonie olfactive qui évoque la richesse de la nature dans toute sa splendeur.
Bouche
Intense, élégant et enveloppant. On y retrouve des notes fruitées (pomme, poire et nèfle).
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Seule le premier Pressurage du raisin est utilisé pour l'élaboration de ce champagne, qui contient 20 % de vins de réserve. La fermentation alcoolique s'est déroulée à 16 °C et la fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves en inox. Le dosage est effectué avec une liqueur d'expédition provenant de bouteilles de champagne finies contenant 9 grammes de sucre par litre (Brut)
Elevage
Rouge crianza d'au moins 2 ans.