Grand Caus 2019
Description
Coupage judicieux de cépages bordelais qui, curieusement, donnent dans ce cas un vin rouge au caractère très méditerranéen, d'une fraîcheur surprenante, enrichi par les nuances apportées par le massif du Garraf. Un vin idéal pour accompagner les viandes rôties et grillées, qui se distingue par ses arômes épicés, balsamiques et de fruits noirs, ainsi que par sa saveur douce et minérale.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The most classical among classics is the red 2019 Gran Caus, the archetype of a Mediterranean Bordeaux blend, produced with 60% Merlot, 35% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. It has notes of hgerbs, pine needles, green peppercorns and a lactic touch with some sweet spices. It has elegance, finesse and balance, contained ripeness and 14.42% alcohol, with a surprising pH of 3.19. It has complexity and develops further aromas of iron and blood with time in the glass, along with saline hints of sea breeze and a smoky touch of cigar ash. This wine has a track record for aging in bottle. 10,000 bottles produced. It was bottled in October 2020 after it spent 18 months in French oak barrels.
Millésimes: 2019 2017 2015 2011
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.