Description

Ce 100 % Carménère est élaboré dans la vallée de Colchagua, l'une des régions viticoles les plus importantes du Chili. Nez délicat, avec des notes de fruits noirs mûrs, de lavande et de menthe. Bouche charnue et puissante, avec des tanins fermes et une finale interminable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.2% vol.
Cépage
100% Carménère
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Arômes de fruits des bois, de lavande et de réglisse.
Bouche
Corsé et enveloppant, accompagné de tanins fermes et de notes de mûre. Finale longue et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges maigres, les pâtes, les pizzas et les empanadas chiliennes traditionnelles.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols d'origine colluviale
Vendanges
Récolte et sélection manuelles des raisins avant l'égrappage.
Vinification
Macération pré-fermentaire pendant 6 jours à 7 °C. Fermentation alcoolique dans des cuves inox à 26 °C pendant 10 jours. Macération post-fermentaire de 7 jours. Décuvage et fermentation malolactique.
Elevage
70 % du vin est élevé en fûts de chêne français pendant 6 à 8 mois, et les 30 % restants en cuves inox.
Embouteillage
Il repose ensuite pendant 4 mois supplémentaires en bouteille avant d'être commercialisé.