Brezo Mencía 2022
Description
Gregory Pérez, originaire de Bordeaux et installé dans la région du Bierzo, produit actuellement certains des vins les plus intéressants de la région. Ce Brezo, produit par un Producteur à partir de vieilles vignes de Mencía et d'une petite proportion de Grenache et de Godello, en est un excellent exemple. Un rouge fluide, aux arômes floraux enivrants, avec un équilibre et une acidité très réussis et un boisé discret. Idéal pour apprécier la Mencía.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The red 2022 Brezo Mencía is juicy and primary, a bit raw and grapey, with the character of the pure variety. In reality, it has 10% white grapes and 5% Garnacha Tintorera (or Alicante Bouschet) in the blend, which gives it some added complexity. It has moderate ripeness, 13% alcohol and a serious palate, and it's medium-bodied with very fine tannins. Really good in its segment. It fermented with 20% full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and was bottled unoaked. 45,000 bottles produced. It was bottled in June 2023.
Millésimes: 2024 2022 2021 2020
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Corcho compuesto, vale para esto. El vino vale bien