Description

Ce vin blanc est élaboré à partir de cépages Chardonnay, Sauvignon blanc et Macabeo provenant du vignoble Cerro Bercial. Les vignes sont situées à une altitude de près de 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer. En plus d'être certifié biologique, ce vin convient aux végétaliens. Il présente des notes aromatiques intéressantes d'agrumes et de fleurs blanches, ainsi qu'une bouche crémeuse et une acidité bien intégrée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
45% Chardonnay, 40% Sauvignon blanc, 15% Macabeo
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille, brillante.
Nez
Combinaison d'arômes d'agrumes, de fleurs blanches et de légères notes grillées.
Bouche
Bouche ample, enveloppante, crémeuse, acidité fraîche et persistance intéressante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fromages forts, affinés et crémeux. Riz de toutes sortes, secs, en bouillon ou crémeux, accompagnés de viande, de poisson et de fruits de mer. Anguilles ou sardines fumées.

Vignoble et élaboration

Nom
La Bicuerca y Fuenteseca.
Description
Vignobles situés à 920 mètres d'altitude. Système de conduite en espalier Guyot.
Année de plantation
Plus de 15 ans.
Sol
Sols argilo-calcaires-sableux de bonne profondeur.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Les raisins utilisés pour élaborer ce vin proviennent de vignobles où le travail est effectué de manière équilibrée, respectueuse et durable. La vendange est effectuée de manière manuelle, séparément, en fonction du degré de maturité de chaque cépage. Elle a lieu la nuit afin d'éviter autant que possible l'oxydation des moûts et de préserver les nuances aromatiques les plus délicates.
Vinification
Débourbage statique et extraction du moût de goutte par pressurage pneumatique. Transvasement et fermentation à température contrôlée.
Elevage
Élevage de 3 mois en fûts de chêne français avec un léger remuage des lies fines.
Embouteillage
Les processus de clarification, de stabilisation et de filtration avant la mise en bouteille sont réalisés de la manière la plus respectueuse possible, afin de préserver au maximum son expression.