Description

Vin de village élaboré à partir de raisins Tempranillo provenant de vignobles d'altitude, plus précisément de six parcelles exposées au vent du nord. Il présente des arômes très agrumes et de fleurs blanches, ainsi qu'une bouche charnue avec une belle acidité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
17.000 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle. Élégant.
Nez
Corsé et intense, avec des arômes prononcés de pamplemousse, des notes d'agrumes, de fleurs blanches et quelques nuances épicées.
Bouche
Frais, avec une bonne acidité et à la fois charnu grâce au travail effectué sur ses lies.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Il provient de six parcelles soigneusement sélectionnées, situées à Laguardia et San Vicente de la Sonsierra, à une altitude comprise entre 550 et 650 mètres. Les vignobles sont cultivés en gobelet, principalement sur des coteaux.
Climat
Atlantique avec influence méditerranéenne.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après un pressurage doux, 50 % du moût de goutte subit une fermentation alcoolique dans des fûts de chêne français à 16 °C pendant 20 à 30 jours. Il repose ensuite pendant 3 mois sur lies en cuve, ce qui confère au vin une complexité et une rondeur très caractéristiques.