En raison d’un fort volume de commandes, les livraisons peuvent être temporairement retardées. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée
-
Tous les vignobles
- Samsara Wines
Samsara Wines
Un projet jeune qui se démarque à Ronda
Samsara, c'est un projet jeune, créé par plusieurs pros du secteur qui veulent apporter un vent de fraîcheur dans le monde du vin. Il se déroule en pleine montagne, près de Malaga, plus précisément dans la ville de Ronda.
Les jeunes qui dirigent Samsara Wines bossent aussi bien avec des cépages locaux qu'avec des raisins étrangers comme le Pinot noir, le Merlot, la Syrah ou le Petit verdot, qu'ils cultivent toujours selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique.
Les vignobles de Samsara sont situés à Ronda, où ils profitent de microclimats et de sols différents, allant du pied du majestueux Tajo de Ronda, à environ 700 mètres d'altitude, avec des terres franco-argileuses,nbsp;aux contreforts de la Sierra de las Nieves, à environ 850 mètres, plantés sur des terres reposant sur la « roca madre » (roche mère) de la ville.
Les producteurs de Samsara s'efforcent de créer des vins qui parlent de l'environnement dans lequel poussent les vignes, afin qu'ils reflètent les conditions de cette terre. C'est pourquoi ils travaillent toujours avec des méthodes biologiques, favorisant la biodiversité de la région, qui aide la vigne à trouver un équilibre parfait dans les vins.
La vendange se fait toujours de nuit, dans des caisses de 15 kilos, en prenant le plus grand soin de la qualité du fruit. La fermentation est spontanée et se fait à température contrôlée, et c'est la dégustation qui détermine les tâches à effectuer (pigeage, remontage, décuvage, etc.). Enfin, l'élevage se fait en fûts de chêne français, d'Europe centrale et d'Amérique