Galerie RSRV
Situation et coordonnées du producteur
RSRV
34 Rue du Champ de Mars
51100 Reims
Francia
Année de création
1827
Nous sommes en train de déménager notre entrepôt et, temporairement, il se peut que vous ne trouviez pas tous les produits disponibles. Nous réapprovisionnerons bientôt notre stock !
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Le fait que la collection la plus privée et exclusive de la maison Mumm porte les initiales RSRV (réservé) est une véritable déclaration d'intention. Cette gamme a été spécialement conçue pour être distribuée à quelques privilégiés.
Tout a commencé en 1838. La maison a commencé à s'approvisionner en raisins à Verzenay, un vignoble exceptionnel classé « Grand Cru » situé au nord de la Montagne de Reims. Deux ans plus tard, Mumm a décidé d'acquérir ses premières parcelles dans le village, faisant de Verzenay son « terroir » historique et du Pinot noir son cépage phare.
Ces raisins ont donné naissance à des champagnes exceptionnels qui étaient réservés à un cercle très restreint d'initiés. Une tradition qui s'est perpétuée pendant près de 200 ans par les présidents successifs de Mumm, qui offraient personnellement les meilleures cuvées de la maison, sélectionnées expressémentpar le Chef de Cave, qui notait les initiales « RSRV » dans son livre de domaine pour les différencier des autres.
L'histoire s'est poursuivie dans les années 2000 avec l'élaboration des premiers champagnes millésimés: 2008 pour l'emblématique Cuvée Blanc de Noirs de Verzenay et 2012 pour la Cuvée Blanc de Blancs de Cramant. Uniques par nature, ces deux vins étaient le fruit d'un terroir, d'un seul cépage et d'un seul millésime. En 2016, ils ont été rebaptisés sous le nom de RSRV.
Par la suite, l'élégant RSRV Rosé Foujita, le polyvalent RSRV Cuvée 4.5. et le légendaire Lalou du millésime 2006 sont venus s'ajouter à la gamme. Ces cinq vins effervescents, tous issus de vignobles classés Grands Crus, constituent une collection unique qui reflète près de deux siècles d'excellence de cette maison.
Chaque champagne passe au minimum trois à six ans de garde dans le domaine — plus de dix ans dans le cas de la Cuvée Lalou — afin de révéler pleinement sa personnalité. La collection RSRV a également toujours été associée à la gastronomie et aux plaisirs de la table. Elle a en effet été servie par de grands chefs tels que Fernand Point, Paul Bocuse et René Lasserre.
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