Description

Considéré comme l'un des rouges les plus emblématiques et les plus célèbres de Croatie, ce monocépage de Plavac mali, variété autochtone peu connue, se distingue par la richesse de ses nuances et de sa structure. Sa bouche légèrement asséchante, révèle des notes empyreumatiques et animales et des arômes de pruneaux. Un vin de caractère qui évoque le sud de la Croatie.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2013
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Plavac mali
Origine
Srednja I Južna Dalmacija

Dégustation

Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
Peut se conserver jusqu'en 2038.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en coteaux à Sveta Nedjelja, sur l'île de Hvar.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Après le pressurage, les raisins subissent une macération et une fermentation alcoolique et malolactique en barriques.
Elevage
Élevage de 24 mois en fûts de chêne français neufs puis de 6 à 12 mois en bouteille.