Description

Un vin rouge croate intégralement élaboré à partir du cépage autochtone Babić, issu de la commune de Sibenik. Pour l’anecdote, il vieillit dans de grands fûts de chêne slovène et lors de sa dégustation, il révèle de superbes notes de cerise et de baies. Idéal sur des viandes blanches et tous types de poissons.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2012
Alcool
13.6% vol.
Cépage
100% Babić
Origine
Srednja I Južna Dalmacija

Dégustation

Visual
Rouge rubis.
Nez
Arômes de cerise et de baies.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2017 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes blanches et des poissons.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressoir pneumatique. Fermentation contrôlée en cuves inox. Température contrôlée de 28 ºC maximum. Fermentation malolactique.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne slave. Ensuite, le vin est mis en cuves inox puis repose en bouteille durant 6 mois supplémentaires.