Description

Un oloroso à la production limitée appartenant à la série « Colección de Añadas » de Williams & Humbert. Après une sélection des moûts de goutte puis une fortification à 18 % d’alcool, ainsi qu’un élevage statique de 8 ans en botas de chêne américain, ce vin fortifié évoque des arômes très complexes, avec des notes de fruits secs et de tabac. Un vin très élégant et à la grande complexité. La saca a eu lieu en octobre 2017. Il est présenté en format de 50 cl.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Scented
Millésime
2009
Alcool
19.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Acajou.
Nez
Arômes très complexes, aux notes de fruits secs et tabac.
Bouche
En bouche, il est structuré et très élégant.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Plats savoureux comme de l’agneau ou du roastbeef.

Vignoble et élaboration

Nom
Añina et Carrascal.
Année de plantation
Les vignobles ont un âge compris entre 20 et 60 ans.
Sol
Calcaire blanc.
Climat
Année à la pluviométrie normale et plutôt chaude.
Vinification
Lors de la vendange 2009, les moûts de goutte ont été sélectionnés et ont fermenté de façon spontanée. Il est ensuite alcoolisé à 18 degrés et vieilli.

Elevage
Élevage statique (pas de criaderas et soleras) durant 8 ans en fûts de chêne américain de 500 et 600 litres.
Embouteillage
Octobre 2017.

L'avis des experts

The Wine Advocate: