Description

Le nom Valpincia rend hommage à la vallée de Pintia, une ancienne ville vaccea à Padilla del Duero (Peñafiel, Valladolid), et il n'y a pas de meilleur hommage que le Valpincia Reserva 2018, un rouge intense et ferme avec des notes agréables de fruits confits et d'épices, parfait pour accompagner le traditionnel agneau de lait rôti

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
50.000 bouteilles.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Corsé et élégant avec des notes de fruits mûrs, des arômes de cacao, de tabac et d'épices douces.
Bouche
Ferme et équilibré, avec des tanins super ronds et sympas au palais.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les ragoûts et les plats mijotés à base de viande, l'agneau rôti, le jambon ibérique de bellota et la charcuterie ibérique.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 820 et 950 mètres d'altitude.
Année de plantation
30 à 50 ans.
Sol
Sols argileux avec différents profils de sédiments alluviaux et calcaires.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération à froid pendant trois jours, fermentation alcoolique à température contrôlée et macération post-fermentaire entre 7 et 10 jours.
Elevage
18 mois d'élevage en fûts de chêne français.

L'avis des experts

Decanter:

A spicy and earthy style with ripe dark fruit, plum compote, vanilla, cocoa, mocha and sandalwood aromas and flavours. Classic stuff with a long oaky and spicy finish.

James Suckling:

Spicy nose with chocolate to the blackberries and stones. A medium- to full-bodied Ribera del Duero showing tight, fine-grained tannins and an ample, spicy finish with satisfying length. 100% tempranillo. Vegan. Drink or hold.