Description

Ce vin

vient de la ferme Saleres, un vignoble unique de Grenache blanc avec un peu de Macabeo. Il a la structure et la qualité pour devenir un bon vin de garde. Il a plein de notes d'herbes aromatiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Le Masroig
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Montsant

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.

Vignoble et élaboration

Nom
Saleres
Description
Vignoble situé à El Masroig.
Année de plantation
Cépages vieux de 70 ans, à 325 mètres d'altitude, exposés sud-est.
Sol
Sableux-calcaire (panneau)
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Rendement
2000 cépages par hectare.
Vendanges
Agriculture biodynamique. Vendange pendant la dernière semaine d'août 2015.
Vinification
Vinification dans de grands fûts de chêne français.
Elevage
Il passe 10 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres avec ses lies.