Description

À partir de cépages greffés plantés dans le sol volcanique des Canaries, le duo formé par David Silva et l'œnologue de Suertes del Marqués Jonatan García donne vie à ce vin aussi surprenant qu'original. Avec un faible degré d'alcool et une acidité marquée, il accompagne parfaitement les produits les plus salés de la mer

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Vijariego
Origine
Gran Canaria

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Floral, vibrant et frais. Les notes minérales, d'agrumes, de fruits blancs et d'herbes de montagne dominent.
Bouche
Puissant, juteux, avec une acidité parfaite et un arrière-goût salé qui reste longtemps en bouche.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du poisson au four, des fruits de mer, du riz et des salades fraîches.

Vignoble et élaboration

Description
Cépages franc de pied.
Sol
Volcanique avec du sable et de la végétation.
Climat
Subtropical océanique.
Vinification
Le moût fermente avec des levures indigènes dans des fûts de 500 litres.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts de 500 litres.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Traído originalmente a Gran Canaria desde La Palma, el Vijariego Blanco sigue siendo una rareza en la isla más grande. Jonatan García, todo un especialista en vinos blancos, lo interpreta a la perfección y lo fermenta con maestría en barricas Stockinger de 500 litros. Los aromas de jazmín, canela y peonía dan paso a un paladar picante, tostado y emocionante, con notas de limón y pera, sostenido por una mineralidad pedregosa. 2026-33