Description

Señorío de Amézola est élaboré à partir d’une stricte sélection de Tempranillo, Mazuelo et Graciano de trois parcelles différentes situées en plein cœur de la Haute-Rioja. Le raisin présente une grande acidité naturelle grâce aux conditions du terroir et offre des vins d’un grand potentiel de garde, comme c’est le cas de ce reserva au nez intense et à la bouche relevée. Un rouge d’une belle tension et structure, au plaisir garanti durant de longues années.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 10% Mazuelo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur rubis intense.
Nez
Élégant et délicat. Les arômes caractéristiques du Tempranillo frais se démarquent, avec une touche de notes d’épices douces.
Bouche
Bon corps, vin complexe et finale longue.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Accompagne à la perfection tout type de viandes.

Vignoble et élaboration

Description
Le Tempranillo provient de la parcelle San Quiles, le Mazuelo de Faisanes et le Graciano de Barbarroja.
Année de plantation
Vignobles d’entre 30 et 40 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental atlantique. 2015 est la vendange la plus précoce du domaine, une récolte aux excellents résultats. Les vins du millésime 2015 sont caractérisés par leur énorme caractère fruité et leurs tanins doux et élégants. Il s’agit de vins d’une superbe complexité aromatique, qui se distinguent par leur finesse et leur élégance en bouche.
Vinification
Égrappage, fermentation alcoolique en cuves à température contrôlée et fermentation malolactique réalisée de façon naturelle. Longue macération en cuves durant 28 jours.
Elevage
Élevage de 22 mois en fûts de chêne français (40 %) et américain (60 %). Affinage en bouteille.