Description

Un vin rouge élaboré à partir de Tempranillo et de Syrah des montagnes de Malaga, qui se distingue par ses notes de fruit noir, de chocolat, ses notes toastées et ses touches salines. Complexe, enveloppant et long en bouche, son caractère minéral et sa finale prolongée en font un vin idéal pour accompagner des plats à base de poisson, des plats de pâtes et des viandes rôties. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Syrah
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise.
Nez
Fruits noirs des bois, myrtilles entremêlées à des notes de chocolat et toastées épicées issues du fûts de chêne français. Les notes salines se démarquent aussi.
Bouche
Attaque suave et enveloppante avec des notes florales, et une légère amertume qui prolonge sa bouche. Très minéral, sur la réglisse enveloppée dans des notes licoreuses. Puissant et plein en bouche, avec une finale longue et élégante.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Plats de poisson, de pâtes et viandes rôties.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il est élaboré par pré-macération à froid à 14 ºC durant 24 heures puis par macération en cuves inox durant 3-4 jours. La fermentation a lieu avec levures sélectionnées en cuves inox à température contrôlée. La fermentation malolactique est réalisée en cuves inox.
Elevage
Élevage de 9 mois en fûts de chêne français.