Description

Ce champagne, issu d'un coupage de Pinot noir et de Chardonnay, révèle une fraîcheur et une subtilité aromatique très authentiques. L'ajout minimal de liqueurs d'expédition lui confère un nez Fino et profond, avec des notes de biscuit

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Production
8.000 bouteilles
Sous-zone
Côte des Bar
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement tous les moments, de l'apéritif aux plats délicatement épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la Côte des Bar, Aube, Champagne-Ardenne. Densité de plantation de 8 660 cépages par hectare
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 25 ans.
Sol
Kimméridgien sur argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage des raisins à l'aide d'un pressoir traditionnel de type Coquart, avec un rendement de 100 litres pour 160 kg de raisins. Fermentation alcoolique pendant 10 jours à une température de 20 °C avec des levures Saccharomyces. Deuxième fermentation de 6 semaines en bouteille à 12 °C. Dosage avec des liqueurs d'expédition traditionnelles de 3 grammes de sucre par litre (extra brut)
Elevage
Rouge crianza sur lies en bouteille pendant 24 mois.