Description

Le domaine Toro Estancia Piedra a créé ce Verdejo de Rueda, qui a changé de look pour son dernier millésime. Il a des arômes de fruits comme l'ananas et le fruit de la passion, avec une petite pointe d'amertume qui donne envie de reprendre un verre. Un blanc frais et équilibré, parfait avec des légumes et des fromages

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur citron brillante avec des reflets verts.
Nez
Des arômes nets et super fruités, avec des notes de pineapple et de fruit de la passion, et un petit goût de sirop.
Bouche
Il a du volume en bouche, il est frais et avec une bonne acidité, avec une finale légèrement amère.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pagos de La Moza y Los Obispos.
Année de plantation
Vignoble planté en 1990 (28 ans).
Vendanges
Vendange mécanisée de nuit.
Vinification
Débourbage et 12 jours de fermentation dans des cuves inox à température contrôlée de 16 °C.
Elevage
Rouge crianza de 3 à 4 mois sur lies
Embouteillage
Stabilisation par refroidissement et filtration avant la mise en bouteille.