Description

Ce rosé de Paul Clouet est élaboré avec un pourcentage de vin rouge de Bouzy. Le Pinot noir et le Chardonnay à partir desquels sont obtenus les deux vins de base proviennent tous deux de vignobles classifiés comme Grands Crus. Il s'agit d'un rosé extrêmement gastornomique, très facile à boire et avec des notes aromatiques de fruits frais, cerises au marasquin et réglisse

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Arômes de fruits rouges frais, fenouil, cerises au marasquin et réglisse.
Bouche
Étincelant et très facile à boire.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles de Chouilly et Bouzy d'où proviennent les raisins sont Grands Crus.
Vinification
La première fermentation est réalisée en cuves inox à température contrôlée. Ensuite, 12 % de vin rouge de Bouzy est incorporé.
Elevage
Élevage sur lies pendant au moins 36 mois. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.