Description

Champagne blanc de noirs qui offre un super équilibre entre fraîcheur et intensité. Sa production est réservée aux millésimes d'exception et sa production est limitée, toutes les bouteilles étant numérotées. En bref, un vin effervescent riche, plein et généreux qui peut être servi pour accompagner tout un repas, du début à la fin

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2010
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une jolie couleur dorée claire et d'une effervescence fine.
Nez
Ça rappelle les fruits bien mûrs avec des notes salées qui font penser à la brise marine, à la cerise, au miel et au pain grillé.
Bouche
Soyeux et frais, fruité avec une acidité citronnée et une douce minéralité. La richesse et la précision du fruit ressortent, en harmonie avec la fraîcheur de la vendange.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats comme le filet mignon ou la poitrine de dinde farcie aux champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles Grand Cru à Bouzy.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 45 ans.
Sol
Craie avec sous-sol calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après le pressurage, les grappes finissent leur fermentation alcoolique dans des cuves thermorégulées. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.