Description

Un mono-cépage de Malbec issu de Luján de Cuyo (Mendoza), né de vignobles situés à près de 1 000 mètres d'altitude. Il s'agit d'un vin rond et élégant, avec une intensité aromatique qui passe par des notes de pétales de rose jusqu'à des arômes de prunes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Luján de Cuyo
Cépage
100% Malbec
Origine
Mendoza

Dégustation

Visual
Robe rouge intense.
Nez
Intense, fruité, avec des arômes épicés et des notes de pétales de rose, de cerises et de prunes.
Bouche
Rond et élégant, avec des arômes de fruits macérés et des notes de vanille issues de son élevage en fûts de chêne. Bonne structure.
Température de service
16 ºC
Garde
Décanter avant de servir.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la zone de Luján de Cuyo, à plus de 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plus de 17 ans.
Sol
Rocheux et argileux, perméable.
Vendanges
Raisins sélectionnés par grappes puis un à un au chai.
Vinification
Macération à froid à 10 ºC durant 48 à 72 heures. Fermentation avec levures sélectionnées à des températures comprises entre 24 et 26 ºC en cuves inox avec contrôle de température durant 15 à 20 jours en alternant des remontages et des délestages pour obtenir une meilleure qualité de tanins. La fermentation malolactique dure entre 20 et 30 jours.
Elevage
Élevage de 8 mois en fûts français John F. Cooper et Odysée, puis 12 mois minimum en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

Nice, ripe red fruit and some spice make this medium-full bodied malbec appealing and the bright acidity keeps it lively, adding to the drive that the healthy tannins provide at the finish. Drink or hold.