Description

Les vins Oddo sont frais, fins et élégants. Ce Blanc salin et minéral est super bon avec des plats frais et marins.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
50% Rolle, 25% Sauvignon blanc, 25% Clairette
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Dominé par des arômes d'agrumes et salins.
Bouche
Une bouche fraîche et minérale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Beignets de crevettes, calamars à la sauce persillée et salade de coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Description
Viticulture bio. Vignobles plantés à 160 mètres d'altitude.
Année de plantation
15 ans.
Sol
Argileux-limoneux.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange de nuit.
Vinification
Pressurage direct. Fermentation à 16 °C dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza en cuves inox thermorégulées sur lies fines.

L'avis des experts

Suckling:

Succulent, mellow and zesty with aromas of lemons, sliced apples and herbs. Medium body with fresh acidity. Agile and refreshing with a fruity finish. From organically grown grapes. Drink now.